Impression - Fichiers PDF

Ce panneau regroupe les options s'appliquant aux fichiers PDF créés lors de l'impression selon les modèles, ou de l'impression de formulaires ou de tout autre document.

Options d'enregistrement et de protection

Demander le nom du fichier PDF

Affiche une boîte de dialogue qui vous permet, chaque fois que vous imprimez dans un fichier PDF, d'enregistrer le fichier PDF sous un autre nom et à un emplacement autre que celui défini par défaut.
Une fois activée, cette option affichera une boîte de dialogue lors de l'impression selon les modèles, ou de l'impression de formulaires ou de tout autre document pouvant être imprimé dans un fichier PDF.

Remplacer les fichiers PDF existants

Remplace automatiquement les fichiers PDF existants à un emplacement donné. Lorsque cette option est désactivée, un numéro incrémentiel est assigné à chaque nouveau fichier créé, de sorte que les fichiers existants ne sont pas écrasés.

Protection

Offre la possibilité d'ajouter par défaut un mot de passe lors de la création d'un fichier PDF. Vous pouvez indiquer à Taxprep Forms de vous demander le mot de passe chaque fois ou d'utiliser l'ID du client comme mot de passe. Pour les feuillets, ce mot de passe s'applique aux copies destinées à l'émetteur et à l'autorité fiscale concernée, si l'option pour la création de fichiers PDF distincts est activée.

Emplacement des fichiers PDF

Spécifier un dossier

Enregistre les fichiers PDF dans le dossier spécifié.

Même dossier que le fichier-client

Enregistre les fichiers PDF dans le même dossier que les fichiers-clients.
Cette option s'applique uniquement aux fichiers PDF créés à partir des fichiers-clients. Les fichiers PDF qui ne sont pas créés à partir de fichiers-clients seront enregistrés dans le dossier spécifié ci-dessus.

Feuillets PDF distincts par destinataire

Créer des PDF distincts pour chaque destinataire

Permet d'imprimer les copies à l'intention des destinataires dans un fichier PDF distinct.

Remarque : Les options de cette section n'ont aucune incidence sur les copies destinées à l'autorité fiscale concernée et à l'émetteur.

Protection des PDF distincts

Offre la possibilité d'ajouter par défaut un mot de passe lors de la création de fichiers PDF à l'intention des destinataires (p. ex., les copies 2 et 3 d'un feuillet T4).

Syntaxe du nom des fichiers PDF

Type d'impression

Affiche la liste des types d'impression pour lesquels il est possible de modifier la syntaxe du nom d'un fichier PDF. Il est possible de modifier cette syntaxe pour des formulaires et feuilletset des modèles d'impression.

Syntaxe

Permet de choisir parmi certaines options qui seront utilisées pour composer le nom qui sera donné aux fichiers PDF. Consultez la rubrique Personnaliser la syntaxe des fichiers PDF pour obtenir la liste complète des choix possibles à utiliser pour la syntaxe du nom d'un fichier PDF.

Modifier les éléments personnalisés

Permet de personnaliser des éléments que vous pouvez utiliser pour composer le nom qui sera donné aux fichiers PDF.

Remplacer les espaces par des soulignements

Permet de remplacer les espaces dans le nom d'un fichier PDF par des traits de soulignement.